Google+ ¿Cómo eliminar datos personales en redes sociales? - Interactive

FACEBOOK borrar perfil en linea

Published on February 28th, 2013 | by Ligia González

0

¿Cómo eliminar datos personales de las redes sociales?

Subir información personal a la red es una actividad que se realiza a menudo sin pensar realmente en la utilidad que tendrán los datos y, sobre todo,  las consecuencias. Muchas personas  suben información, fotografías, ubicación, experiencia laboral, entre otras cosas que en algún momento u otro podrían representar un problema para la seguridad personal, para conseguir un buen empleo o para mantener una buena reputación.

Eliminar las redes sociales es una opción para evitar que el nombre de la persona aparezca en el buscador de Google cuando se teclea el nombre.

Al eliminar la cuenta en Facebook se harán una serie de preguntas para determinar la o las razones. Por otra parte, algunas de las fotos no dejarán de aparecer en Internet, por lo cual, es necesario contactar la página directamente y solicitar que se elimine la fotografía, argumentando que no se da permiso para publicar la foto bajo la etiqueta de propiedad intelectual de Facebook.

Para eliminar una cuenta en Twitter, basta con ingresar a la página y elegir la opción de “desactivar cuenta”, después de 14 días dejará de aparecer en el buscador de Internet el nombre del usuario.

En el caso de Linked In, aunque su sistema de desactivación es más sencilla, es uno de los sitios que se deben cuidar más debido a que representa una herramienta para contactar personas en busca de trabajo, o bien averiguar el CV de alguna persona en específico.

Para Google + la tarea no es sencilla, pues al eliminar Google + se afectará también el correo electrónico, la agenda, los cumpleaños de los contactos; por lo tanto, se recomienda hacer un respaldo previo de la información.

Tras eliminar las redes sociales, se debe comprobar en el buscador de Internet que la información ha desaparecido. En el transcurso de los días deberán ir desapareciendo datos personales, sin embargo, si persisten será necesario acudir directamente al servidor y determinar cuál es el problema.

Si  lo que deseas es conservar la red social pero limpiar tu perfil, es necesario acceder a cada página de la red social y configurar la información personal.

Si necesitas más información para terminar con tu cuenta en algún otro sitio, puedes utilizar AccountKiller, un sitio que recopila las instrucciones para eliminar cuentas en más de 35o sitios, entre los que destacan Skype, WhatsApp, iTunes, Hotmail, My Space y Yahoo.

 

Tags: , , , , ,


About the Author



Back to Top ↑